নিউজবিডি ডেস্ক:
উপকরণ
- ৭৫০ মিলি রেড ওয়াইন (যে কোনও ‘ফ্রুটি’ ভ্যারাইটির রেড ওয়াইন নেবেন)
- ৪ কাপ অ্যাপল সাইডার ভিনিগার
- ¼ কাপ মধু
- ৩ স্টিক দারুচিনি
- ১ চাচামচ লবঙ্গ
- ৪-৫ টি স্টার অ্যানিস
- ১ চাচামচ তাজা জায়ফলগুঁড়ো
- একটি কমলালেবুর খোসা
- সাজানোর জন্য একমুঠো ক্র্যানবেরি আর কমলালেবুর টুকরো লাগবে, তবে এগুলি বাদও দিতে পারেন
পদ্ধতি
- ওয়াইন, অ্যাপল সাইডার ভিনিগার আর মধু একটি পাত্রে নিন।
- তার পর তা মাঝারি আঁচে গরম করতে আরম্ভ করুন।
- ধোঁয়া বেরোলে গ্যাসটা সিমারে করে রেখে দিন।
- আর একটা নন-স্টিক পাত্রে সমস্ত শুকনো মশলা নিয়ে গরম করতে আরম্ভ করুন।
- মশলা থেকে সুগন্ধ বেরোলে সেটা ওয়াইনের পাত্রে ঢেলে দিন।
- দিয়ে দিন কমলালেবুর খোসাটা।
- একবার নেড়ে দিতে হবে মাঝখানে।
- ৩০-৪০ মিনিট এইভাবে কম আঁচে ওয়াইনটা রাখা থাকবে।
- মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন, মধু যেন এক জায়গায় জমে না থাকে, সেটাও দেখতে হবে।
- মগে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।
- ক্র্যানবেরি আর কমলালেবুর খোসা দিয়ে সাজিয়ে দেবেন।
- বাড়তি হলে কাচের বোতলে ভরে ফ্রিজে রেখে দেওয়া যায়।
- ফ্রিজে সাতদিন ভালো থাকে।
- তবে খাওয়ার আগে প্রতিবার অল্প গরম করে নিতে হবে।